mercoledì 1 ottobre 2008

La verità sul Glutine

Il glutine è una sostanza naturale presente nei chicchi di grano. Lo assorbiamo principalmente quando mangiamo pasta, pane e dolci.

Un eccesso di glutine ci crea dei disturbi, entra in nostro soccorso la vitamine E presente già in natura nei chicchi di grano.

Ma nel momento in cui il grano viene lavorato per produrre pasta pane o dolci la vitamine E viene distrutta e cosi il glutine diventa una sostanza collosa(appiccicosa)Tende a bloccare tutta la nostra assimilazione di altri alimenti poiché esso aderisce alle pareti dell’intestino .

Può causare:
-Disturbi digestivi
-Denutrizione per mancanza di assimilazione.
-Infiammazioni alla gola, al naso alle orecchie ecc..
-Dolori articolari ecc..

Il pane bianco ha una quantità elevata di glutine,il pane integrale è molto più ricco di vitamine e minerali ed è preferibile.

Quindi pasta pane in eccesso e alimenti carichi di glutine sono sconsigliati. I cereali senza glutine sono il miglio, il mais, la soia e il riso.

Tu ami la pasta? Cosa ne pensi?

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