martedì 28 ottobre 2008

> Cos'è la Cottura all' Arrosto | Cucina e Cottura

Che cos'è la Cottura all'Arrosto in Cucina?

E’ un tipo di cottura dove la temperatura comincia dalla superficie del prodotto passando progressivamente verso l’interno

Quali sono le modificazioni a carico dei nutrienti Con la Cottura all'Arrosto?

Durante la cottura si forma una "crosta" che limita l'evaporazione permettendo di conservare buona parte dei componenti aromatici degli alimenti.
Le carni rosse vanno conservate dopo la cottura per 15-30 minuti a 45-50°C per renderla più facilmente digeribile.

Questo tipo di cottura rispetto alla piastra e alla griglia favorisce una maggiore perdita di vitamine. In particolare la cottura sulla piastra produce minori perdite delle vitamine rispetto alla cottura alla griglia, in cui si usa il fuoco diretto e può quindi determinare riduzioni più consistenti dei nutrienti e formazione di composti nocivi per la salute.

Cucinare troppo il cibo tende a creare delle bruciature o delle croste troppo cotte, queste fanno mal al nostro organismo poiché creano sostanze dannose.

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